Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/sites/strizhem/db.inc on line 5
Эпопея вокруг лицензирования массажа продолжается. Салоны красоты и парикмахерские Санкт-Петербурга.
салонов красоты: 1647.
последний добавленный салон: Центр эстетики "Аристократка".
всего оставлено отзывов: 6271.

ПОИСК ПАРИКМАХЕРСКОЙ:

  
расширенный поиск

АКЦИИ САЛОНОВ КРАСОТЫ

  • beGoody (be Goody)
    АКЦИИ СЕНТЯБРЯ'18


    НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ 1599; БОТОКС ВОЛОС 3500; ОКРАШИВАНИЕ+СТРИЖКА за 1999; Макияж, маникюр, педикюр и другие акции! Р...>>
  • Салон красоты PARRUCCHIERE ITALIA
    Стрижка в Подарок!!!


    Салон красоты "PARRUCCHIERE ITALIA" предлагает Вам воспользоваться великолепной услугой: Модельная стрижка с укладкой + ...>>
  • все акции салонов красоты

Эпопея вокруг лицензирования массажа продолжается


Владельцам косметологических салонов и кабинетов, где предлагаются услуги по массажу, возможно, все же придется получать лицензии. Ранее мы сообщали о том, что в ходе судебных разбирательств в Арбитражном суде Санкт-Петербурга служители Фемиды вынесли вердикт о том, что не все виды массажа подлежат лицензированию.


По мнению судий, массаж, который предлагается в салонах красоты, саунах, парикмахерских и других подобных заведениях нельзя приравнивать к медицинским услугам. А это значит, что подобная деятельность не подлежит лицензированию. Судьи решили, что данные виды массажа нельзя трактовать как диагностику или лечение заболеваний.

Однако Министерство здравоохранения России считает, что все услуги по массажу должны быть лицензированы. Ведомство распространило специальное разъяснение, в котором, в частности, идет речь о тайском массаже. По мнению чиновников ведомства, данный вид услуг в обязательном порядке должен лицензироваться, так как относится к медицинским услугам. Однако данное разъяснение противоречит позиции представителей судебной ветви власти.

 

В итоге предпринимателям, оказывающим подобные услуги, придется самостоятельно решать, нужно ли им получать лицензии и как вести себя при проведении проверок контролирующими органами.
 



23.03.2013, strizhem.ru
все новости >>




ИНФОРМАЦИЯ

  • 24.11.2014 Казаки открыли в Петербурге православную парикмахерскую


    В деловом центре «Содружество» на Коломяжском проспекте в Санкт-Петербурге заработала православная парикмахерская. Ее открыло казачье общество «ИРБИС». По словам авторов проекта, во время стрижки в парикмахерской будет звучать православное радио, а всем посетителя предложат внести пожертвования.


    далее>>
  • 04.11.2014 В Петербурге не проходит мода на тату


    В Северной столице официально работают более 20 салонов, в которых предлагают сделать татуировки. Однако это только «вершина айсберга», так как в городе работают разнообразные сообществ и отдельные художники, предлагающие сделать тату. При этом специалисты предупреждают об опасностях обращения к так называемым художникам по тату, работающим неофициально.


    далее>>
  • все новости


Наши Партнеры: